首頁 > 臨沂新聞 > 社會新聞 > 正文

劉家義李幹傑參加第七次全國人口普查登記

社會新聞

劉家義李幹傑參加第七次全國人口普查登記

劉家義李幹傑參加第七次全國人口普查登記

加強組織領導科學準確統計

確保人口普查工作順利實施

根據國務院規定,從11月1日起,第七次全國人口普查正式進入登記階段。今天上午,省委書記劉家義,省委副書記、省長李幹傑分別參加了第七次全國人口普查登記。

登記過程中,劉家義、李幹傑嚴格按照有關要求,認真接受普查員詢問並逐項作出回答,在仔細核對登記信息後鄭重簽名。

登記結束後,劉家義、李幹傑代表省委、省政府,向從事第七次全國人口普查工作的我省全體工作人員表示問候和感謝。劉家義、李幹傑指出,當前,決勝全面建成小康社會取得決定性成就,即將開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程,開展第七次全國人口普查,意義十分重大。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,以對黨和人民事業高度負責的態度,全力以赴做好普查工作,確保高質量完成普查任務。人口信息真實準確,對於推動經濟高質量發展、加強社會治理、保障和改善民生等起着至關重要的作用。全省各級普查機構和工作人員要盡職盡責,紮實工作,嚴格按規定普查登記,確保各項信息真實準確完整、經得起檢驗。搞好人口普查,也是每個公民的義務和責任。普查對象要依法履行普查義務,積極配合普查員工作,如實提供各類信息。各級黨委和政府要加強對普查工作的組織領導,各部門單位要為普查工作提供有利條件、創造良好環境,確保此次普查工作在我省順利實施。

人口普查每10年進行一次。第七次全國人口普查是中國特色社會主義進入新時代開展的一次重大國情國力調查。根據普查方案,這次人口普查主要分普查準備、普查登記、數據彙總和發佈三個階段,以2020年11月1日零時為普查的標準時點。普查採用全面調查的方法,以户為單位進行登記。普查登記採取電子化方式,由普查員使用電子採集設備登記普查對象信息,或由普查對象通過互聯網自主填報。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:吳道亮
0