首頁 > 臨沂新聞 > 縣區新聞 > 正文

【多寶網登入】郯城縣:出口退税提速增效 服務外貿穩步發展

縣區新聞

【多寶網登入】郯城縣:出口退税提速增效 服務外貿穩步發展

在郯城縣政務服務大廳出口退税窗口,税務工作人員正對企業的出口退税申請進行審核。為幫助出口企業破解資金佔用大、資金週轉慢等問題,税務部門不斷優化出口退税模式和退税全流程,推動出口退税再提速。

郯城縣税務局工作人員 張添添:我們採取非接觸式服務和無紙化辦公,對於企業在網上提交的出口退税申請,我們及時受理及時審批並進行後續跟蹤,加大對於國庫的溝通力度,對於符合條件和單證齊全的企業,我們保證企業的退税款在24小時之內到賬。

郯城美泰傢俱製品有限公司,是郯城縣的一家高檔實木傢俱出口企業,今年受國外疫情影響,訂單量減少,企業的資金壓力大增。在獲悉相關情況後,郯城縣税務局迅速對接,通過“非接觸式”服務為企業提供出口退税服務,輔導企業進行無紙化申報,切實做到出口退税提質增效。

郯城美泰傢俱製品有限公司 財務主管 許曉晨:現在通過税務局完善措施、加快進度,一天左右能完成,節約了企業的財務成本,提高了企業的運行效率。

為幫助更多出口企業,郯城縣税務局成立出口退税“輔導團隊”,依託電子税務局、微信羣、魯税通等,強化對出口企業財務人員的政策輔導,及時解決出口企業各種疑難雜症。

郯城縣税務局工作人員 張添添

我們嚴格落實出口退税“輔導團隊+輔導專員”制度,建立動態跟蹤服務機制,定期與企業溝通對接,詳細瞭解企業產業復工復產情況、出口訂單、產品銷售等情況,徵求企業意見建議,完善後續服務舉措。

為減輕疫情造成的不利影響,郯城縣税務局還積極推行税收顧問、一對一幫扶等措施,努力實現出口退税“極速退”。

郯城縣税務局副局長 範繼樂:持續優化服務機制,從便利出口企業申報、加快退税速度、深化税銀互動等方面,完善措施,切實減輕企業辦税負擔,讓企業第一時間收到政策紅利,為外貿企業發展提供有力的税收支撐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:吳道亮
0