首頁 > 臨沂新聞 > 臨沂新聞 > 正文

【多寶網登入】臨沂國際金屬生態城:打造市場轉型升級的樣板工程

臨沂新聞

【多寶網登入】臨沂國際金屬生態城:打造市場轉型升級的樣板工程

在臨沂國際金屬生態城項目建設現場,600多名建築工人正加班加點趕工期,確保項目進度按照時間節點順利完成。

中建一局臨沂國際金屬生態城項目經理 劉剛:鋼結構施工,鋼結構施工二期的16個倉儲,有10個也在進行這個鋼結構的這個安裝吊裝施工,全面整個廠區的道路已經全面開展。

國際金屬生態城項目作為河東區打贏大氣污染防治攻堅戰,“退城入園”的重點項目,將整合全區18家散亂分佈的鋼材市場,騰退中心城區土地近3000畝。

河東區人大常委會副主任 李興國:原傳統粗放型的經營模式,隨着數字化,智能化運用市場急需要轉型升級,所以我們要加快與智能智慧為中心,商倉流為軸線,建設互聯網+、新型市場、智能化經營、政化管理雲倉信息化物流等功能於一體的智慧化園區建設。

臨沂國際金屬生態城項目,是省優選儲備項目,市重點項目,也是河東區首次使用集體經營性土地建設項目,將投資20億元打造以鋼材大宗交易為核心,大宗鋼材物資電子商務交易、供用電金融服務等功能於一體的鋼材國際交流集散中心項目。

中建一局臨沂國際金屬生態城項目經理 劉剛:總建築面積為33萬平米,總佔地面積為700畝,——目前24個鋼結構廠房進入全面施工階段,計劃在年底完成24個鋼結構廠房的施工任務。

為實現項目的快速推進,河東區成立工作專班,全程幫包服務,同時積極踐行綠色發展理念,順應現代物流業發展趨勢,對接日照沿海鋼鐵基地和臨港精品鋼基地,建設優質工程。

河東區人大常委會副主任 李興國:加大協調力度,確保了538畝集體經營性建設用地,按期供地使用,另一方面就是加工程的協調力度,先後協調上百台機械進入工地,搶抓工期---確保臨沂國際金屬生態城建成優質工程。

項目將以打造江北最大的全產業鏈,全品類金屬材料市場集羣為目標,彙集智慧雲倉、現代物流、電子商務、大宗商品交易、智能製造等先進業態為一體的現代商貿物流標杆。

河東區人大常委會副主任 李興國:項目建成以後,可容納商户1000餘家,連交集額600億元,吸納就業人員兩萬餘人實現税收3億多元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:吳道亮
0